法士特:強擔當 嚴措施 堅決打赢疫情防控阻擊戰

編輯:    發布時間:2020-02-17 16:46:26   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

13431.jpg

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,法士特集團認真貫徹落實黨中央、國務院和省委省政府以及省國資委等各級黨政機關疫情防控工作要求,高度重視、周密部署,強化責任擔當,嚴格防控措施,迅速組織力量加入疫情防控阻擊戰。

迅速反應 全面部署

面對突發的疫情,1月25日,法士特集團黨委書記、董事長嚴鑒鉑提出七點落實防控要求,吹響法士特打赢疫情防控阻擊戰的號角。根據《陝西省人民政府國有資産監督管理委員會關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,法士特集團形成預防爲本、科學防控、正确應對、果斷處置的快速反應機制,成立由黨委書記任組長,其他領導班子成員爲組員的疫情防控領導小組,以及下設辦公室、醫療組、宣傳組、統計組、監測組、物資組、秩序組的工作小組,并迅速完善出台法士特集團春節假期領導值班制度、新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作“零報告”制度以及疫情控制消毒方案(試行),全面領導部署和組織安排疫情防控工作。

2月3日上午,法士特集團在西安高新廠區參加陝西省國資委系統疫情防控物資保障工作視頻會議,學習傳達2月2日下午省政府專題會議精神,統一安排部署相關工作。 

高舉黨旗 政工聯動

法士特集團黨委快速發出《高舉黨旗,築牢抗擊疫情的堅固防線》動員令,接連下發《關于在新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控阻擊戰中充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用的通知》《關于進一步加強黨的領導堅決打赢疫情防控阻擊戰的通知》,并發出關于在疫情防控工作中發揮黨員應急分隊作用的號召,迅速成立61個基層黨員自發加入的應急分隊,形成了法士特堅定信念履職盡責、團結一心打赢疫情防控阻擊戰的銅牆鐵壁。法士特集團紀委下發《關于進一步嚴明疫情防控工作紀律的通知》,爲疫情防控工作紮實落地提供重要保障。法士特集團文明辦發出《彙聚文明力量 共同抗擊疫情》倡議書,號召全體員工家屬萬衆一心彙聚文明力量,同舟共濟攜手阻擊疫情。

法士特集團工會第一時間轉發全國總工會發出的《關于抗擊新型肺炎疫情的倡議書》,迅速落實全國總工會和陝西總工會關于做好關心堅守防疫抗病崗位一線醫務人員相關工作,對企業堅守防疫一線工作人員開展慰問,并送去《慰問信》。法士特集團工會還下發《關于充分發揮工會組織作用 團結動員廣大職工堅決打赢新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控阻擊戰的通知》,各分會認真組織動員廣大職工構築起法士特群防群治抵禦疫情的嚴密防線。

各司其職 聯防聯控

按照法士特集團疫情防控領導小組的統一部署,企業各廠區、生活區和分子公司高度重視,積極響應,分片區進行管控,形成日彙報制度,細化分工,責任到人,有序開展疫情防控工作。各轄區及時主動加強與集團疫情防控領導小組和工作小組溝通聯系,在輿論引導、防控應急、物質保障、環境消毒、衛生健康等方面加強協調組織、經費保障和力量部署,全面形成部門聯動、群防群控的良好局面。

加強宣傳引導,暢通信息渠道。各區域認真學習中央到地方的各類疫情相關文件,并通過法士特電視台、微信公衆號和各類工作群以及貼告示、發通知、出通告、制作知識手冊等方式,全方位加大疫情防控宣傳力度,普及疫情相關知識和防護要領,正确引導員工堅定必勝信心、保持良好心态、積極自我保護,認真落實中央和省市各級決策部署。加強人員排查,嚴格上報制度。嚴密排查春節出行和接觸武漢人員情況進行統計上報,嚴格執行法士特集團關于疫情防控工作“零報告”制度,及時掌握人員動向,主動加強管理。加強出入管理,全面監測體溫。加強人員、車輛盤查和登記,對生産區進行24小時巡邏,對進出人員進行體溫測試,并嚴格按發熱門診流程進行防控。加緊物資儲備,全面防疫消毒。積極儲備酒精、84等消毒防疫用品及物資,保障現階段和後續防疫消毒及醫用防護工作正常開展;做好日均兩次的公共區域消毒工作,堅決做到疫情防控工作守土有責、守土擔責、守土盡責。

法士特集團全體員工堅信在以習近平爲核心的黨中央的堅強領導下,我們認真學習貫徹落實中央及地方各級疫情防控的決策部署、應急方案和防護指南,同舟共濟,衆志成城,共抵疫情,一定能打赢這場突如其來的防控攻堅戰、疫情阻擊戰、健康保衛戰。

下一篇 : 很抱歉沒有了
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在線
客服
滿意度
調查
服務
網絡
×
,